Salmonellengefahr auch bei Knoblauch-Dip von Gwürzegge
12.09.2025 | 16:44
Bei einer betrieblichen Kontrolle wurde in Rosmarin Salmonellen festgestellt. Dieser wird in verschiedenen Gewürzmischungen verwendet. Auch der Knoblauch-Dip „Ajoli“ der Firma Gwürzegge GmbH ist betroffen. Das BLV rät vom Konsum ab.
Im Rahmen einer Kontrolle wurde festgestellt, dass neben Gewürzmischungen von Coop und Migros auch der Knoblauch-Dip „Ajoli“ der Firma Gwürzegge GmbH mit Salmonellen belastet sein kann.
Das BLV warnt vor dem Verzehr und die betroffenen Produkte wurden zurückgerufen.
Bei Gwürzegge GmbH verkauft an verschiedenen Märkten, im Webshop und ab Lager in Therwil:
- Dip – Knoblauch - Ajoli, Beutel 120g
- Mindesthaltbarkeitsdatum und Lot: 24.06.2027 L076802
Kosumenten können sich bei Rückfragen an das BLV wenden:
Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) Kundenkommunikation +41 58 463 30 33 info@blv.admin.ch
Quelle der Nachricht: BLV