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Listerien in gekochtem Schinken «Prosciutto cotto»

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Listerien in gekochtem Schinken «Prosciutto cotto»

01.03.2024 | 12:56

Redaktion Polizeiticker Schweiz

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Listerien in gekochtem Schinken «Prosciutto cotto»

(Bildquelle: zvg)

In gekochtem Schinken «Prosciutto cotto» der Marke il Ferrarini, verkauft bei Denner, sind Listerien festgestellt worden. Eine Gesundheitsgefährdung wird nicht ausgeschlossen. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) empfiehlt, das betroffene Produkt nicht zu konsumieren. Die Denner AG hat das betroffene Produkt umgehend aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf gestartet.

Welche Gefahr geht von diesem Produkt aus?

Eine Infektion mit dem Bakterium Listeria monocytogenes verläuft bei Personen mit intaktem Immunsystem meist milde oder sogar ohne Symptome. Bei immungeschwächten Personen kann sich eine Reihe schwerer Symptome mit, unter Umständen, tödlichem Ausgang entwickeln. Während der Schwangerschaft kann eine Listerien-Infektion zu einer Fehlgeburt führen oder das Kind kann mit einer Blutvergiftung oder Hirnhautentzündung geboren werden.

Welches Produkt ist betroffen?

Denner:
  • Prosciutto Cotto, IL FERRARINI
  • Lot-Nummer: 2460355
  • Verbrauchsdatum: 12.03.2024
  • Verkaufsstellen: Alle Verkaufsstellen von Denner

Was sollen betroffene Konsumentinnen und Konsumenten tun?

Das BLV empfiehlt, das betroffene Produkt nicht zu konsumieren.
Quelle der Polizeinachricht:

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