Welche Gefahr geht von den Produkten aus?
Eine Infektion mit dem Bakterium Listeria monocytogenes verläuft bei Personen mit intaktem Immunsystem meist milde oder sogar ohne Symptome. Bei immungeschwächten Personen kann sich eine Reihe schwerer Symptome mit, unter Umständen, tödlichem Ausgang entwickeln. Während der Schwangerschaft kann eine Listerien-Infektion zu einer Fehlgeburt führen oder das Kind kann mit einer Blutvergiftung oder Hirnhautentzündung geboren werden.
Welche Produkte sind betroffen?
Haddock /Schellfischfilet geräuchert 200 g
Artikelnummer: 84627
Produzent: Fournier et Fils; Frankreich
Verbrauchsdatum: 5.3.2022
Charge: 2204306
Gesundheitsstempel: FR 62 193 100 CE
Filets de hareng/ Heringfilet geräuchert 200 g
Artikelnummer: 84628
Produzent: Fournier et Fils
Verbrauchsdatum : 20.3.2022
Charge: 2204507
Gesundheitsstempel: FR 62 193 100 CE
Was sollen betroffene Konsumentinnen und Konsumenten tun?
Das BLV empfiehlt, die betroffenen Produkte nicht zu konsumieren und zu entsorgen.
Quelle: BLV