Thema: Lebensmittel

28.11.2025 | 16:51

Rückruf – Regenbogenforellen könnten Listerien enthalten

Wegen Listerienbelastung ruft ALDI SUISSE die Produkte Regenbogenforellen 125g Natur und Pfeffer der Charge 4254431 vorsorglich zurück. Kundinnen und Kunden sollen diese nicht konsumieren und können s...

27.11.2025 | 17:06

Hazra ruft 150g Paprika scharf wegen Gesundheitsrisiko zurück

Bei der Gewürzmischung „Hazra scharf Paprika gemahlen 150g PET“ wurde ein über dem Grenzwert liegender Ethylenoxidgehalt festgestellt. Da eine Gesundheitsgefährdung nicht ausgeschlossen werden kann, w...

27.11.2025 | 17:04

Rückruf – Gesundheitsgefahr durch Hazra weisser Pfeffer

Beim gemahlenen weissen Pfeffer von Hazra wurde ein zu hoher Ethylenoxidgehalt festgestellt. Der Produzent ruft die betroffene Charge vorsorglich zurück und rät vom Konsum ab.

27.11.2025 | 16:33

Rückruf – Hazra Gewürzmischung für Kartoffel überschreitet Grenzwerte

Der Produzent Hazra ruft die „Hazra Gewürzmischung für Kartoffel 150g PET“ zurück. Bei dem Produkt wurden zu hohe Salzwerte und ein über dem Grenzwert liegender Ethylenoxidgehalt festgestellt.

20.11.2025 | 16:34

Rückruf: Karamell-Waffeln von Aldi könnten Fremdkörper enthalten

Aldi Suisse ruft das Produkt Karamell-Waffeln 400g zurück. Die Waffeln mit dem MHD 13.09.2026 und der Charge I25255A könnten Metallborsten enthalten. Kunden können das Produkt in allen Filialen zurück...

19.11.2025 | 17:42

Rückruf: Rindfleisch-Fondue enthält zu hohen PFAS-Wert

Lidl Schweiz ruft das Produkt TK Bio Weiderind Fondue Chinoise mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 26.04.2026 zurück. Grund für den Rückruf ist ein zu hoher PFAS-Wert. Das Produkt sollte nicht verzehrt w...

13.11.2025 | 18:09

Rückruf von BUHARA Hähnchengewürz

Für das Produkt BUHARA Hähnchengewürz 200 g wurde ein Rückruf veröffentlicht. Das Gewürz darf nicht konsumiert werden und wird umgehend aus dem Verkauf genommen

18.07.2025 | 08:15

Challenge gegen Food Waste – 500 Zuger engagieren sich gegen Lebensmittelverschwendung

Im Kanton Zug setzen sich diesen Sommer 500 Kinder, Jugendliche und Leitende in Lagern mit der «Restlos Geniessen Challenge» aktiv gegen Food Waste ein. Ziel ist es, Lebensmittelverschwendung während ...